Ремонт Apple iPhone своими руками

Ремонт iPhone своими руками

Техника Apple давно зарекомендовала себя как качественная, надежная и уникальная. Такая безупречная репутация притягивает ценителей яблочных гаджетов и оправдывает высокую стоимость. Владельцы устройств Apple очень редко обращаются к производителю с заводским браком. А вот с неисправностями по вине пользователей приходится сталкиваться часто. Не работает кнопка «Домой», динамик или микрофон, искажено или отсутствует изображение, проблема с зарядкой – с такими неисправностями обращаются в сервисный центр.

Стоимость услуг, связанных с ремонтом, довольно высока, а на просторах интернета и тематических форумах много материала и видео, как в домашних условиях осуществить ремонт гаджета. Поэтому находятся смельчаки, которые считают, что Ремонт iPhone – дело простое и не требует дополнительных знаний и опыта. Но это мнение ошибочно.

Ремонт iPhone своими руками

Если инструкции по разбору Айфона не составит труда найти, то вот как собрать его, сведений практически нет. И обратная последовательность не всегда очевидна.

iPhone – конструктивно и функционально сложное устройство, над которым трудились лучшие инженеры и дизайнеры компании Apple. Техника разрабатывалась таким образом, чтобы максимально усложнить разборку, исключить возможный ремонт и побудить к покупке нового гаджета.

В конструкции большое количество винтов разного размера, которые на первый взгляд кажутся одинаковыми. А отверстия имеют разную глубину. Не зная этого, «домашние» мастера наугад вкручивают винты, собирая Айфон после замены дисплея, и не понимают, почему нет изображения. А причина в поврежденных токопроводящих дорожках, восстановление которых обойдется значительно дороже, чем замена дисплейного модуля в сервисном центре Pineapple Сервис.

Может быть, легко заменить только разбитое стекло? Увы, но это тоже миф. Экран iPhone состоит из нескольких слоев: стекло, пленка поляризатора, IPS матрица и подсветка. Слои склеены между собой специальным клеем Optically Clear Adhesive (LOCA) в переводе жидкий оптический прозрачный клей. Чтобы отделить стекло, инженеры сервисного центра Pineapple Сервис используют тонкую металлическую струну, при этом экран располагают на подогреваемой поверхности, чтобы размягчить клей. Не имея такой оснастки, высок риск повреждения хрупкой матрицы экрана.

Кроме того, никто не застрахован от приобретения бракованных запчастей, которые можно вернуть только при отсутствии следов установки и эксплуатации. В сервисном центре при помощи имеющегося оборудования инженеры проверяют все запчасти, которые поступают на склад. Можно ли провести такую проверку в домашних условиях? Вряд ли…

Мы прекрасно понимаем желание сэкономить, поэтому настоятельно рекомендуем доверять ремонт дорогой цифровой техники Apple профессионалам, которые быстро, качественно выполнят свою работу и предоставят гарантию на оказанные услуги.

Наши филиалы

#1 Революции, 24 Ежедневно с 11 до 21 #2 Швецова, 37 Пн-Пт: с 10 до 19, Сб: с 11 до 17 #3 Ленина, 88 Пн-Пт: с 11 до 20, Сб, Вс: с 12 до 20