Помощники при ремонте техники Apple | Ананас Сервис в Перми

Помощники при ремонте техники Apple

Что такое сервисный центр? Чем он занимается? Каждый из нас хотя бы раз в жизни приходил в сервис, чтобы отремонтировать бытовую технику или осуществить Ремонт iPhone. Все, что видит клиент, обращаясь за помощью, — это небольшое помещение с администратором за рабочим столом и места для ожидания с диванчиками или стульями. Сами мастерские, где происходит «волшебство» ремонта, скрыты от глаз посетителей. Поэтому создается впечатление, что все сервисные центры одинаковые, выполняют одни и те же операции и наверняка оснащены одним и тем же типом оборудования. Но это не совсем так. Ведь каждый сервисный центр специализируется на ремонте конкретных видов техники, а, следовательно, должны иметь в своем арсенале подходящее оборудование, приспособления и инструмент. Конечно же, без универсальной стандартной оснастки, такой как отвертки, паяльники, блоки питания, никуда не деться.

В сервисном центре Pineapple Сервис тоже имеется специфическое оборудование, позволяющее осуществлять разные виды ремонта от самых простых и банальных, как замена АКБ, до самых сложных, как чистка после попадания жидкости или перепайка радиэлементов. Заглянем в мастерскую инженеров Pineapple Сервис.

При замене Flash памяти обязательно потребуется специальный программатор с колодками, который позволяет размечать области памяти и подготавливать ее для установки при ремонте iPhone.

Программатор для ремонта памяти iPhone

Одним из самых сложных видов ремонта является работа с платами. На последних версиях Айфонов плата сдвоенная, обе части соединены между собой электрически. Чтобы найти неисправность, требуется распаять платы, а для проверки выполненной работы снова спаять вместе. Для повышения производительности и экономии времени инженеры применяют специальную оснастку, которая позволяет проводить диагностику плат до спайки.

Оснастка для ремонта плат iPhone

Частой причиной неисправностей при ремонте iPhone является наличие короткого замыкания, которое приводит к сильному нагреву платы и отдельных элементов. Быстро обнаружить место с повышенной температурой и выявить поломку позволяет тепловизор.

При замене дисплея на Айфоне, необходимо переписывать и восстанавливать True Tone, без этого функция работать не будет. Технология True Tone позволяет регулировать цветовую температуру экрана, чтобы изображение было естественным при разных уровнях освещенности. При дневном свете экран будет холоднее, а при электрическом домашнем — теплее. Для этого сервисный центр Pineapple Сервис оснащен специальным программатором. Кроме того на этом же программаторе можно проверять аккумуляторы смартфона при приемке на склад – емкость, их состояние. Если эти параметры не удовлетворительны, то АКБ признается бракованным и возвращается поставщику. Таким образом компания застраховывает себя от приобретения заведомо неисправных запчастей и гарантирует качество выполненных работ.

Программатор дисплеев iPhone - восстановление True Tone

Компания Apple выпускает большое разнообразие гаджетов, в том числе знаменитые беспроводные наушники AirPods. Изначально аирподс неразборные, их крышки проклеены, что сильно осложняет ремонт. Но у инженеров есть специальное приспособление, которое позволяет надежно фиксировать наушники и аккуратно разделять крышки. Так проводят замену аккумуляторов на AirPods. Для каждого клиента очень важно, чтобы ремонт был проведен быстро, поэтому сервисные центры Pineapple Сервис оснащены дополнительными инструментами и приспособлениями, которые помогают быстро диагностировать поломку и произвести все необходимые операции. Для этого в сервисном центре имеется анализатор потребляемого тока при зарядке, приспособление для позиционирования и фиксации дисплея при замене стекла. При замене стекла на iMac инженеры используют специальные присоски. Также используется оборудование для запрессовки стекол, вакуумации для удаления воздушных пузырей. Кроме того сервис имеет установку для автоматической пайки BGA-компонентов, которая позволяет проводить работу с соблюдением всех температурных требований и исключить ненужный перегрев самой платы. Как видите, сервисный центр – это не просто мастерская по ремонту. Это сложное оборудование и высококвалифицированные инженеры, которые каждый день помогают «вылечить» гаджет, как бы сильно он ни был «болен».

Термопро ИК-650 мини для ремонта плат MacBook

Все ли сервисные центры так оснащены? Конечно нет. Многое оборудование является дорогостоящим, что не всем сервисам по карману. Да и найти хороших, грамотных специалистов – задача не из легких.

Наши филиалы

#1 Революции, 24 Ежедневно с 11 до 21 #2 Швецова, 37 Пн-Пт: с 10 до 19, Сб: с 11 до 17 #3 Ленина, 88 Ежедневно с 11 до 21