Ремонт iPhone или покупка нового – что лучше? | Ананас Сервис эксперт

Ремонт iPhone или покупка нового – что лучше?

Сложно представить современного человека без гаджетов. Современный мобильный телефон – удобное, практичное, многофункциональное устройство, которое давно перестало быть только средством связи между людьми. Без преувеличения почти каждый может сказать, что смартфон – это часть жизни. В нем хранятся фото и видео, на которых запечатлены самые яркие эмоции и события нашей жизни; хранится важная для нас информация. Многообразные приложения позволяют скоротать время за увлекательной игрой или прослушиванием любимой музыки, а доступ к Интернет позволяет в любое время оставаться на связи с друзьями и близкими; просматривать новинки в интернет-магазинах любимых брендов.

Что выбрать - ремонт iPhone или купить новый?

Любое часто используемое оборудование со временем выходит из строя. Одно из таких устройств — iPhone. Наиболее распространенные повреждения телефона — трещины на экране, царапины, потертости на корпусе, а также сколы и вмятины. Такие дефекты, как правило, не приводят к выходу из строя устройства и не требуют ремонта iPhone. Часто являются следствием падения, активной эксплуатации без защитных аксессуаров, ношения в кармане, кошельке или сумочке, в которой часто содержат ключи, косметику и прочее. Более сложные поломки возникают после попадания жидкости, повреждения гнезда зарядки, продавливания экрана, падения с высоты. Такие повреждения приводят к не работоспособному состоянию гаджета.

Разбито стекло дисплея iPhone

Что делать? Ремонтировать iPhone? Продать? Купить новый? Это вопросы, возникающие у многих людей, столкнувшихся с такой проблемой. Давайте разберемся в этом.

Для начала вспоминаем, как давно Вы приобрели iPhone? Есть ли на него гарантия? Если да, то стоит обратиться к продавцу или же в специализированный сервисный центр. Помните, что такие повреждения, как, например, треснувший экран, попадание жидкости, повреждение гнезда для зарядки и ряд других, классифицируются сервисами как механическое повреждение, причиненное пользователем. Поэтому гарантийному ремонту такое устройство не подлежит, и Вам придется ремонтировать айфон за свой счет.

Однако, если поломка возникла из-за технических неисправностей телефона, то Вы имеет право на бесплатный гарантийный ремонт iPhone. Решая посетить сервисный центр производителя, обязательно возьмите с собой документ, подтверждающий покупку, и гарантийный талон.

Если у Вас нет гарантии на сломанный телефон, то стоит обратиться в проверенный сервисный центр, пользующийся хорошей репутацией и узнать, сколько будут стоить ремонтные работы. Желательно выбирать СЦ с помощью отзывов от своего окружения, знакомых или друзей. Тогда Вы сможете быть уверенными в том, что ремонт поврежденного айфона будет произведен профессионально и надежно.

При обращении в сервис Вам должны выдать акт о приеме аппарата. Первым делом специалист выполнит диагностику устройства, выявляя видимые и скрытые повреждения. Обращайте внимание на то, что во многих сервисных центрах эта процедура является платной, поэтому заранее спросите об этом администратора.

Ремонт айфон в сервисном центре Ананас Сервис

После того, как ущерб оценен, Вам предстоит решить вопрос экономической целесообразности ремонта iPhone. Если сумма предполагаемых затрат и длительность работ Вас устраивает, смело давайте свое согласие. Если ремонт потребует значительных вложений, то можно попробовать договориться о наиболее выгодных условиях, например, за счет приобретения и установки не оригинальной запчасти. Также возможен вариант, когда ремонт айфона будет нецелесообразен, например, из-за отсутствия или высокой стоимости необходимых запчастей. В этом случае Вы можете предложить сервису приобрести Ваш сломанный смартфон на запчасти, чтобы выручить хотя бы какую-то небольшую сумму за него.

Приобретение нового iPhone, конечно, потребует серьезных затрат, и нет никаких гарантий, что новый телефон не будет ломаться. Но у Вас будет возможность гарантийного обслуживания смартфона, а это, прежде всего, связано с Вашим спокойствием, поэтому для многих такие траты оправданы.

В сервисных центрах Pineapple Сервис Вы сможете воспользоваться бесплатной диагностикой. Ремонт iPhone выполнят в кратчайшие сроки, и смартфон прослужит Вам еще долгое время.

Наши филиалы

#1 Революции, 24 Ежедневно с 11 до 21 #2 Швецова, 37 Пн-Пт: с 10 до 19, Сб: с 11 до 17 #3 Ленина, 88 Ежедневно с 11 до 21