Новинки Apple | Просто о сложном от Ананас Сервиса

Доступно и понятно про новинки Apple

Друзья. Вот и прошла очередная презентация Apple. Расскажем Вам вкратце, о чем она была доступно и понятно. Поехали.

Презентация Apple 18/10/2021

Все началось с появления Тима Кука в парке Apple и повествовании о том, что недавно была обновлена линейка iPhone, от которой Вы до сих пор в восторге. Но надо же еще и компьютеры обновить. И началась сама презентация.

Но что-то пошло не так и презентация началась не с компьютеров, а с рассказа про новый тариф Apple Music – Voice Plan. В данном тарифе управление музыкой осуществляется только при помощи голосового помощника – Siri. Все понятно – это дополнительные продажи от Apple заехали.

Обновление линейного ряда Homepod mini. Хотя подождите тут ничего не поменялось. Добавили только новые цвета, чтобы вы могли вписать умную колонку в любой интерьер. Для нас это совсем неинтересно, если, правда, не планируете переехать в ближайшее время в США, т.к. умные колонки на Российский рынок не ориентированы. Поэтому по-прежнему продолжаем пользоваться умными колонками с Алисой.

Обновление умной колонки Homepod

Музыкальная движуха продолжается и на сцене появляются обновленные наушники AirPods 3-го поколения. Ничего нового и прогрессивного разработчики Apple не придумали, но использовали метод комбинаторики – взяли хорошее от наушников AirPods Pro, немного видоизменили корпус наушников и вот Вам новые наушники. Шумоподавление в списке особенностей не добавилось. Пока не спешим продавать свои старые наушники, а собираем волю в кулак и идем к нам в сервис, чтобы уже заменить в них аккумуляторы.

Наушники Apple Airpods 3

А вот и началась магия. Apple презентовали свои новые процессоры M1 Pro и M1 Max, которые превосходят процессор M1 в 4 раза и не уступают производительности топовому i9 от Intel. С фантазией на названия у Apple правда большие проблемы. Но это не все. Apple умудрились запихнуть в процессор сразу все – процессор, графическое ядро и оперативную память. Теперь нам в плане диагностики будет проще, т.к. по сути нужно поменять только один элемент. А может они сделали устройства, которые не ломаются и у нас не будет работы – хотя нет, это фантастика.

Чипы Apple M1 Pro и M1 Max
 
Архитектура процессора Apple M1 Max

Но вот и вишенка на торте – презентация обновленных MacBook Pro. И наконец Apple стали слушать пользователей техники. Убрали неудачную клавиатуру с механизмом «бабочка». Теперь понятно почему так механизм назвали – кнопки действительно улетали как бабочки. Убрали Touch Bar и сделали нормальную клавиатуру. Но это еще не все. Apple вернули разъемы – полноценный разъем HDMI, разъем для подключения проводных наушников, картридер. Помимо этого, вернулся самый удобный и безопасный в мире разъем для подключения блока питания – MagSafe 3. Спасибо Apple, мы не остались без работы и будем по-прежнему менять кабеля на блоках питания.

Архитектура процессора Apple M1 Max

Что-то мы отвлеклись. Корпуса MacBook Pro выпущены в классических корпусах из алюминия. При этом стали тоньше и компактней. Теперь диагонали экранов 14 и 16 дюймов. Активная система охлаждения, которую надо будет обязательно 1 раз в год чистить в компании Pineapple Сервис – да, именно так и сказал Тим Кук.

Много цифр по характеристикам новых экранов, но не будем в них углубляться, а скажем одним словом – экраны бомбические. Но ребята, что это такое – челка на экране. Да, теперь и на этом экране будет красоваться знаменитая айфоновская челка.

Преимущества MacBook Pro

А что с ценой?! Технологии космические, поэтому и ценник улетает в космос. Самый простой MacBook Pro на 14 дюймов стоит 190 тыс. рублей, а вот самый топовый на 16 дюймов доходит до 600 тыс. кровных. Начинаем копить деньги! Но если нет сил, а хочется уже пользоваться процессором M1, то обратите свой взор на MacBook Air и iMac на чипах M1.

Наши филиалы

#1 Революции, 24 Ежедневно с 11 до 21 #2 Швецова, 37 Пн-Пт: с 10 до 19, Сб: с 11 до 17 #3 Ленина, 88 Ежедневно с 11 до 21